您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文

我院教工党支部开展“访美丽乡村 悟振兴之道”主题党日活动

来源: 云南大学资源植物研究院/农学院       发布时间:2023-10-25

为加快生态环境建设,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,昆明市西山区农业农村局、自然资源局、团结街道办事处等单位积极引导和扶持云南林吉禾农业科技有限公司参与矿山治理修复,发展高原特色农业,在曾经荒芜的矿山上建设了现代苹果采摘休闲示范园---昆明市西山区团结乡苹果鑫庄园。苹果不仅成为当地农户的主要经济收入来源,还促进了团结乡乃至西山区乡村生态旅游业的大力发展,更是美丽乡村的真实见证。

为促进党员教师深入了解现代农业基地产业发展情况,研究解决农业农村发展中的实际问题,助力乡村振兴,我院教工党支部联合工会于20231021日到昆明市西山区团结乡苹果鑫庄园开展访美丽乡村 悟振兴之道主题党日活动。公司的基地负责人为同志们详细介绍了基地的建设历程,并带领同志们参观了水肥一体化苹果种植区。随后,同志们充分发挥专业优势,利用专业设备对苹果的品质进行评测,了解现代种植技术对苹果品质的提升效果。

通过此次活动,党员同志切身体会到了农业科技在乡村振兴中的重要性,提高了专业素养,为创新培养三农人才不断积累了经验、积蓄了力量。

1. 党员同志在苹果种植地合影

2.通过专业仪器评测苹果的品质