您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文

支部风采

资源植物研究院教工党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

来源: 云南大学资源植物研究院       发布时间:2022-03-07

202234日,资源植物研究院教工党支部在学院会议室召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。会前,支部全体党员围绕习近平总书记七一重要讲话和党的十九届六中全会讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件材料,以及党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规开展了学习,为此次组织生活会打好思想基础。同时会前发放了征求意见表广泛征集意见,开展谈心谈话和问题查摆,为开好此次组织生活会做好充分准备。

会上,支部书记汤开磊同志就2021年度教工党支部的党建工作做了汇报,并通报了支部党员对各支委提出的意见和建议。随后,支部委员带头逐一开展批评和自我批评,并针对各位党员的意见进行了表态。其他党员同志也分别进行了个人自评,总结工作成绩,深入查找自身存在的问题,并接受其他党员评议。全体党员通过批评和自我批评,剖析问题根源,明确改进方向,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

此次会议目标明确、剖析深刻、不走形式,达到了沟通思想、形成共识、推进党建业务互融共促的目的。下一步工作中,全体党员同志将进一步牢记初心使命、锤炼党性修养,不断提升担当能力、改进工作作风,认真履职尽责,不断强化党支部建设,充分发挥党建引领带动作用,推进党建工作与业务工作齐发展。

汤开磊同志汇报2021年度支部党建工作

支部党员开展批评和自我批评