吴学尉教授带队参加第一届全国大丽花产业发展论坛

来源: 云南大学资源植物研究院/农学院       发布时间:2023-09-25

2023923日,第一届全国大丽花产业发展论坛在甘肃临洮召开。本次会议由中国园艺学会球宿根花卉分会主办,定西职业技术学院、北京中绿园林科学研究院承办,浙江丽彩园艺有限公司、云南婀娜花卉有限公司、上海种业(集团)有限公司、甘肃卓群实业发展有限公司协办。

云南大学农学院吴学尉教授带领团队成员魏怡参加了此次论坛。会议中,吴学尉教授应邀做了题为大丽花种质资源收集与评价的专题报告,详细介绍了我国大丽花种质资源研究的现状。此次会议成立了中国园艺学会球宿根花卉分会第一届大丽花专家委员会,吴学尉教授当选为主任委员。

此次会议的召开,将从事大丽花行业的专家学者和企业单位齐聚中国大丽花产业圣地甘肃临洮,共同探讨大丽花产业的发展之路,交流行业心得,互相学习,促进大丽花产业的发展。(魏怡,吴学尉)