扬州大学王幼平教授受邀到我院开展学术交流

来源: 云南大学资源植物研究院/农学院       发布时间:2023-09-02

受云南大学资源植物研究院(农学院)胡凤益院长邀请,扬州大学王幼平教授于2023831日到我院开展学术交流,并为学院师生做了题为《基因编辑技术创制油菜新种质》的学术报告。学术报告会由院长胡凤益教授主持,全院师生参加了此次学术交流报告。

王幼平教授长期从事油菜种质资源创新和基因挖掘方面的研究。此次学术报告,王幼平教授主要介绍了其实验室利用基因编辑技术创制油菜新种质取得的新进展,包括黄粒甘蓝型油菜种质、抗除草剂油菜种质和抗菌核病花不落油菜新种质的创制等。

报告交流时间,与会师生积极提问,与王幼平教授就一些专业问题和研究热点进行了热烈讨论和沟通交流,通过讨论和交流开阔了眼界、增长了知识。

王幼平教授现为扬州大学二级教授、博士生导师,先后主持国家基金重点项目、面上项目10项,江苏省重点研发项目2项。现为全国“植物生物技术与产业化”分会会长,中国作物学会油料作物专业委员会理事,江苏省植物生理学会常务理事。

王幼平教授精彩的学术报告

与王幼平教授交流最新研究进展