云南大学资源植物研究院/农学院师资博士后招聘公告

来源: 云南大学资源植物研究院 发文时间:2021-05-01

云南大学资源植物研究院/农学院

师资博士后招聘公告

云南大学资源植物研究院/农学院主要围绕云南省高原特色农业发展需求开展教学和科学研究。现因工作需要,学院拟招聘师资博士后3-4名,具体要求如下:

一、招聘专业(方向)

资源植物(作物)遗传育种专业(大豆遗传育种方向、花卉育种及栽培技术方向)

二、应聘要求

(一)获得博士学位或已经通过博士学位论文答辩,专业包含但不限于作物学、园艺学、生物信息学、分子生物学、遗传学等;

(二)热爱科研和教育事业,具备良好的沟通能力和团队精神,具备较好的科研创新能力,以第一作者在SCI期刊发表学术论文1篇以上;

(三)个人档案须转入学校,全职在校工作;

(四)有以下工作经历者优先:植物基因功能研究、植物全基因组关联分析、高通量测序和生物信息分析等。

三、招聘程序

(一)个人申请

申请人联系合作导师,初步达成合作意向后,填报《云南大学博士后申请表》,连同个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表)、代表作和研究意向一并提交单位审核。

(二)单位审核

中心对个人申请进行初步筛选,并报学院学术委员会审查。审查通过后组织申请人面试,对申请人的综合素质进行评议,择优确定进站人选,报学校博士后管理委员会审批。

(三)体检

申请人须体检,体检要求参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(四)审核报批

学校博士后管理委员会及上级主管部门审批通过后,通知办理报到手续。

四、薪资待遇

(一)起点年薪

师资博士后每人每年税前20万元。

(二)奖励年薪

1、获中国博士后科学基金等项目资助,给予适当绩效奖励;

2、合作导师可根据博士后业绩,利用课题经费补充发放绩效津贴。

(三)科研待遇

1、学校统一拨付科研启动经费,每人3万元/年;

2、在站期间可以学校教师身份申报各类科研项目。

(四)生活待遇

1、享受学校在职教职工同等待遇;

2、子女入托入学享受学校在职教职工的同等待遇。

(未尽事宜按《云南大学师资博士后管理暂行办法》执行)

五、联系方式

云南省昆明市呈贡区大学城东外环南路云南大学农学院,邮编:650091

联系人:曾老师、王老师